→Allgemeiner Datentyp

laut →IEC-Norm: →Datentyp, der mehr als einen Typ von Daten darstellt.

Neuron Power Engineer verwendet allgemeine Datentypen für bestimmte Eingänge/Ausgänge bzw. Ergebniswerte in einigen Systembausteinen für die Anwendung. Vergleiche: →Überladen und →Typisieren

Hier die Hierarchie der allgemeinen Datentypen und die zugehörigen elementaren Datentypen:

allgemeine Datentypen

zugehörige elementare Datentypen

ANY

ANY_DERIVED

→anwenderdefinierte Datentypen

ANY_ELEMENTARY

ANY_MAGNITUDE

ANY_NUM

ANY_REAL

REALLREAL

ANY_INT

ANY_UNSIGNED

USINTUINTUDINTULINT

ANY_SIGNED

SINTINTDINTLINT

ANY_DURATION

TIMELTIME (Derzeit wird LTIME von Neuron Power Engineer nicht unterstützt.)

ANY_BIT

BOOLBYTEWORDDWORDLWORD

ANY_CHARS

ANY_STRING

STRINGWSTRING (Derzeit wird WSTRING von Neuron Power Engineer nicht unterstützt.)

ANY_CHAR

CHARWCHAR (Derzeit wird WCHAR von Neuron Power Engineer nicht unterstützt.)

ANY_DATE

DATE_AND_TIMELDATE_AND_TIMEDATETIME_OF_DAYLTIME_OF_DAY, LDATE (Derzeit werden LDATE_AND_TIME, LTIME_OF_DAY und LDATE in Neuron Power Engineer nicht unterstützt.)

Hinweis zur Interpretation der Tabelle: Falls die letzte Spalte keine elementaren Datentypen für einen allgemeinen Datentyp anführt, umfasst dieser allgemeine Datentyp die elementaren Datentypen jener allgemeinen Datentypen, die untergeordnet sind.

• Beispiel 1: Der allgemeine Datentyp ANY ist die weitestmögliche Verallgemeinerung der Datentypen. ANY umfasst somit alle elementaren Datentypen (ANY_ELEMENTARY) und alle abgeleiteten Datentypen (ANY_DERIVED).

• Beispiel 2: Der allgemeine Datentyp ANY_INT umfasst die elementaren Datentypen der untergeordneten allgemeinen Datentypen ANY_UNSIGNED und ANY_SIGNED. ANY_INT umfasst somit: USINTUINTUDINTULINTSINTINTDINTLINT